Муха городская

Или я  ее убил
Или же  травмировал
Не  летает , не кусает
Значит  изолировал

Целый день за  ней  гонялся
Я в руках  с газетою
И ни чем не занимался
Только из-за этого

В мой комнате  такой
Не было ни разу
Сразу  виден  городской
Характер  у  заразы
Даже  сидя  под  рукой
Ускользнула  сразу !

Наша  муха  местная
Мне  давно известная
И как жертва для охоты
Совсем не интересная

На  базаре , на прилавке
Нагуляет аппетит
Не  нажравшись , без добавки
Ни в какую не взлетит

От  еды  не  оторвать
Даже  стыдно  убивать
Прихлопнуть  неохота
Какая  там охота !

Муха  городская
В  талии изящная
Жалости не  знает
Местных  , нас , разящая

Она же  образована
Кругом  цивилизована
И в деле пропитания
На  шесть копыт  подкована

Я  не  смог ее убить
Иль выдворить из дома
Пришлось  муху  отравить
Струей  одеколона

Жаль, конечно  убивать
Животное  творение
Но я должен сокращать
Мухонаселение ! Луначарский 20.09.10г.
 


Рецензии