Осенняя девчонка

Под дождем осенней стужи,
Что так горько-горько плачет
По оранжевым по лужам
Желтая девчонка скачет,
С желтым зонтиком под мышкой,
Вся в осыпавшихся листьях,
Ей не хочется под крышу,
Ее радость близко-близко.
Солнце выглянет с улыбкой
Из-за туч, осыплет светом
Легкий стан девчонки гибкой
И огромную планету.
Золотом блеснут ресницы,
А улыбкой золотистой
Облаков сметет границы,
Понедельник будет чистым,
Желтой маленькой стрелою
Между тополей раздетых
Девочка ведет с собою
Застеснявшееся лето…


Рецензии