Человек в очках

Ты был мне другом,
Ближе всех,
Поверить трудно,
Тебя нет...
Ты был мне братом,
Образцом,
Ты был солдатом,
Был бойцом...
Я не боялся,
Видел смерть,
Но было страшно
Умереть...
Тебя не смог я
Уберечь,
Казнил тебя
Острейший меч
И будто призрак,
Будто сон,
Я через призму
Вижу всё
И солнца свет,
И ночи тьму,
И про себя
Всегда твержу:
Ты где-то рядом
Старший брат,
Для армии
Святой солдат,
Мы будем вместе
Старший брат,
Как в старой песне -
Навсегда...


Рецензии