Осенняя весна

Осень – дождливая прихоть природы,
Золото быстро смывается ветром.
Звезды усталые в лужи уходят
Ждут, безразличные, свой конец света.
Хочется водки тяжелой напиться,
Или уехать туда, где прибои,
Или учить, или сразу учиться,
Или заткнуть русло грусти любовью.
Слезы в глазах будут вместо дождинок,
На горизонте лучи солнца брызнут,
В ямочке между любимых ложбинок
Вновь заалеет дыхание жизни.
Шепчешь: «Какая сегодня погода!»
Я подтверждаю твой статус весенний…
В желтое время ненастного года
Бризом морским поцелую колени…


Рецензии