Девятнадцатый август

Мой девятнадцатый август пуст,
Моя созревшая грусть одна.
И одиночества громкий хруст,
И порвалась от обид струна...

И от холодных ночей сбежав,
Устрою свой бенефис проблем.
И все, что есть в глубине собрав,
Я крикну громко и крикну всем:

Я не могу больше пить коктейль
В котором плавает горький лед!
Стучаться в чью-то чужую дверь,
Когда мой август вот так идет!

От злых дождей заболел балкон,
На кухне стынет зеленый чай...
И обещают большой циклон,
А мне опять с тишиной скучай.

Так захлестнула волной печаль,
Что уже больше нет сил молчать!
Ведь через месяц уже февраль,
И голос сел, и кому кричать?

Мой девятнадцатый август тих,
Но тень надежды еще жива.
И много чувств на душе таких,
Что порвалась от обид струна!


Рецензии