Рассвет

На восточной части неба
Медленно тускнеют звёзды.
Только запад переполнен
Яркими алмазами.
Будто бог без лжи и гнева,
Подарил нам свои слёзы.
Светом ночи все наполнил,
Всё усыпав стразами.
Среди них есть изумруды,
Яхонты морских глубин.
Но укрошенье небесной посуды
Более редкий- рубин.
Между небом и землёй
Вдруг прошла полоска света.
Назвала себя Зарёй,
Младшей дочерью рассвета.
Вдруг откуда то издалека,
Словно устав с темнотой бороться,
От просыпающегося солнца
Вспыхнули первые облака...


Рецензии