Воспоминания о детстве...

По лесам густым и ветру я скучаю!
По соседям и родному сердцу краю.
По зеленым неутоптанным тропинкам,
И наполненным нарциссами корзинкам.

По клубнике и петрушке с огорода,
А какая там была всегда природа!
Свежим веяньем весны обновлена,
И в людей родных цветеньем влюблена!

И «июньских» хороводы возле дома –
С этим с детства я была уже знакома.
Вкус росы, незабываемый, любимый,
И, изрядно надоевший, мед пчелиный.

Вновь соседская собака громко лая,
Мне напомнит о волшебных годах рая:
О дорогах, занесенных свежим снегом,
И мальчишках, раскрасневшихся от бега…

Кошка трогала собаку мягкой лапой,
Я и трое сыновей у мамы с папой…
Столько лет прошло, я повзрослела малость,
Брата нет, но все ж нас шестеро осталось!


Рецензии