Вы так божественны...

Вы  так  божественны , прелестны -
Вас  трудно  с  кем-либо  сравнить! 
Да  и сравненья  неуместны - 
Вас  можно лишь  боготворить!
 
         Когда  Вы рядом,  в  восхищеньи 
         С  Вас  не свожу влюблённых  глаз.
         Мне  доставляет  наслажденье 
         Возможность  просто  видеть  Вас .
 
 
Когда  ж  от Вас  я  в  отдаленьи ,
В  тоске  теряю  свой  покой .
Меня  терзает  червь  сомненья :
Вдруг  с вами  кто-нибудь  другой ?
 
           Ах, знали  б  Вы  в  минуты  эти,
           Когда  тайком  ваш  взгляд  ловлю:
          Что  больше  всех  на этом  свете ,
           Мой  ангел , Вас  одну  люблю !
 
Спасите  ж  душу  от напасти ,
Доколь  Вам  равнодушной  быть ?
Отныне  только  в  вашей  власти :
Иль  возвеличить,  иль  убить !


Рецензии