Гроза раскатисто гремела...

Гроза раскатисто гремела,
Под вспышки молний дождь шумел,
Лесная чаща онемела,
И день под тучами мрачнел…

Но пронеслась гроза, и снова
На небе царствовала синь,
И гомон птиц без останова
Пернатых восхвалял богинь!

Сверкали стразами росинки,
Поймав от солнышка лучи,
И красовались в них былинки
Зелёной лентой из парчи.

Водой умыта дождевою
Листва, как яркий изумруд.
Простившись с острою иглою,
С сосны упала капля в пруд.

В зеркальной глади отражался
Стрекоз изломанный полёт,
И неуклюжий жук пытался
Начать с цветка гудящий взлёт.

А в небе сказкою рождённый
Светился радуги изгиб,
И из под мха заворожённый
Глядел на мир подросший гриб…

Вдали гремевшие раскаты
Небес сгущали акварель,
Цветов оживших ароматы
Всё погружали в сладкий хмель.

(20.09.2010)





(Фотография из интернета)


Рецензии
С сосны упала капля в пруд.

как весомо, музыкально и значительно...
всё творенье чудо-картина!!!))))))))

Родничок   20.09.2010 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв-эхо! Успехов и счастья!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   24.09.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.