Нелюбая
горевал да парень Егорушка,
Полюбил вдовицу,Любавушку,
не дает согласие,батюшка,
в жены взять, голубушку милую,
сына сватал он, за постылую,
за постылую, да нелюбую,
да ему не милую, грубую.
Супротив отца, не пойти ему,
сказ: Не пить с лица, сыну моему,
со вдовицей сказ: Да тебе не жить.
-Прочь и дурь с башки, не гоже тужить.
Да была она, мужняя жена,
и удел ее, пусть живет одна,
А Настасья девка,свободная,
кровь да с молоком, ох, дородная!
Что Егору дел, до Настасьи то,
с Любавушкой, милой, лишь счастье то,
Как ослушаться, родна батюшку?
Женихом не быть, да на свадьбушке.
Ой, да на горе, да на горушке,
горевал да парень, Егорушка,
горевал да парень, Егорушка,
плакал соловей с ним соловушка.
Свидетельство о публикации №110092003608