Ищу любовь...

Ты  говоришь ,что  я  всегда  бесстрастен :
В  глазах  холодных  нет  ни  блеска , ни  огня .
И  в  жизни  одинок , мол, и  несчастен  - 
Не  торопись  с  сужденьем   - выслушай  меня !
 
          Я  женщин  не  могу  любить  без восхищенья .
          (Хоть  ты  меня  чудаковатым  назови !) 
          Без  обожанья , любованья , преклоненья 
          Не  принести  мне  чувства  на  алтарь  любви .
 
Мне  нужно  к  женщине  питать  такую  нежность ,
Сравнимую  с  рекой  без  берегов ,
Чтоб  ни  размолвки , ни  житейская  небрежность 
Не  сделали  из  нас  в  быту  врагов .
 
          Избранницей  я  должен  восхищаться ,
          Чтоб  возвести  её  на  пьедестал ,
          Как  эталон  божественного  счастья ,
          Что  в  этом  бренном  мире  повстречал .
 
Хотел  бы  так  я  милую  возвысить ,
Чтоб  почитать  её , как  божество ,
Как  дар  судьбы  с  мной  выдуманных  высей ,
Дающий  ощущать  мужское  естество 
 
 
          Любить  хочу  лишь  жертвуя  собою ,
          Себя  в  любви  по  капле  отдавать .
          Нужна  мне  женщина  с  возвышенной  душою ,
          Cпособная   всё  это  понимать
 
  И  от  того , что  не  могу  любить  иначе 
  В  глазах  моих  не  видишь  ты  огня .
  Не  осуждай , прошу , за  холодность - тем  паче ,
  Что  и  сама  не  любишь  ты  меня .


Рецензии