Мы лишь горстка жертвы у небес

Милый мальчик - дрогнувшие плечи,
Звук задавленного в горле всхлипа!
Ты завой,!Я знаю, плакать нечем,
Но за мною дверь тихонько скрипнет.

Ты уткнись в колени! Раненый ты мой!
И кричи погромче! Мама! Что мне делать? Мама!"
Может и омоешься тогда святой слезой,
По- мужски не льющейся упрямо!

Не стесняйся! Это я тебя убила!
Знаю! Это горе смерти по себе.
Но не в нас губительная сила-
Мы лишь горстка жертвы у небес,

Как любили! Бешенно страдали!
В пламя выброшены сердце и слова,
Мы мечтали,улетали в дали!
И в костёр кидали всё дрова.

В собственный костёр самосожженья
Не жалели их! Огонь! Сильней!
Задыхаясь в общем восхищеньи!
В удивленьи силою своей!

Не было преград,что не под силу,
Всё! Решили!Бросим всё! И в путь!
На Камчатку? В Антарктиду? В Чили?
Всё едино! Глазом не моргнуть!

Я же помню!Кинул мне под ноги
Мир! Жильё ! И бытовой комфорт!
Был готов рабом стать на пороге!
Только быстро к пароходу в порт!

Никому войны не объявляя,
Задавив лишь кнопку на "Игнор".
Глаз и рук на миг не отрывая.
Убегали всем на перекор!

Мы , такие- всем нужны,любимы...
Ты рыдай, кричи ,беснуйся! Вой!
Всё равно ты мой - не повторимый!
Никому не дам! Ты только мой!


Рецензии