Тонким скальпелем искусный хирург

Тонким скальпелем искусный хирург
                препарирует ночь.
Он разделяет то, что когда-то
                казалось единым,
Пытаясь найти атипичную клетку
                и выбросить прочь,
Препарирует ночь души твоей...
Он кажется ловким и сильным.
Всё-таки как хорошо!
Хоть какой-то наркоз
И терпится боль не дойдя до черты
                суицида.
Режет живое хирург, удаляя рак
                и некроз,
Всё глубже врезаясь в чёрную
                боль антрацита.
Тонкой иглою искусный хирург
                вновь сошьёт день.
Соединит то, что когда-то   
                казалось отдельным,
В новый день - день души твоей.
                В новую тень
Вновь увлекая душу пространством
                нательным.
 
               


Рецензии
Отменная метафора с привлечением медицины. И хотя основная мысль лежит глубже, образ хирурга освещенный в столь непривычном свете не может не заинтересовать. Понравилось.

Энди Нельсон   20.09.2010 12:54     Заявить о нарушении