Мой город сонный, в скорлупе бетонной...

Мой город сонный,
в скорлупе бетонной,
вечерние зажег лучи…
Осенний и дождливый холод,
прогнал людей
за стены - кирпичи…
Внутри домов
живут живые люди,
они как зомби, ходят и едят,
влюбляются
и даже, ненароком,
таких же зомби, как они плодят…
Картина маслом серого оттенка,
размазав тушь, на щёках от ресниц,
ты видишь молчаливые сюжеты,
в домах напротив, где сейчас стоишь…
А ты на крыше. Дождик плачет, тоже...
И ты решаешь сделать первый шаг…
Но город, как удав, тебя проглотит…
Ты лишь песчинка на его штанах… 
Мой мокрый город, он уже растекся,
весь ручейками шумного дождя
и всё течет, неторопливо,  гордо,
и твердь разделит города – река…
Пусть всё плохое дальше утекает
и смоет с мостовых всю грязь,
и ты домой иди,
в наш сонный, милый город,
и по дороге шёпотом…
молясь…
 
***
Грустишь одна, сидишь за монитором,
и ждешь меня, наверное, сейчас,
но все сигналы синхрофазотрона,
пройдут куда-то, где-то…
мимо нас…


Рецензии