свойства городов

города имеют свойство
приносить счастье
оставаться на локтях и вещах
входить без разрешения в гости

тишина и улыбки на отмытых столах
завороженно рыбки
смотрят статусы в моих новостях

города имеют свойство
приносить новые мысли
забираться под юбки
сносить все симпатии в сумке

громкий смех
перепутанные имена
толпы идей, словно утки
верещат;
и встают господа
смотришь на них целые сутки
и любовь в нашем случае - это кучамала.

города имеют свойства
и мы обязательно составим их список
и только для твоего пущего беспокойства
вместо тепла я подарю тебе много ирисок
под лучами восходящего осеннего солнца.


Рецензии