Укоризна

Опять пишу, ищу осколки лета
Их не собрать но вспомнится опять
Не оболгать ведь языком поэта
И всех друзей в процентах посчитать

Не выяснить теперь за это
Не раскидать, но время всё простит
Собравшиеся - это в целом где-то
Ни вздохов, ни упрёков, ни обид

Придут ведь, время всё расставит
Излечит, искалечит, исцелит...
Кто же этим чёрно-белым миром правит?
И почему ушедшее саднит

Любить... и в рифме истекают строки
Желать... и в голосе укора не слыхать!
Когда, порой, не выучив уроки
Не сможешь свет во мраке отыскать!


Рецензии