Вместе с небом

Небо грустило, рыдая под вечер.
Звёзды упрятали свои мечты,
Тихо так стало и так безупречно,
Что, кажется, вздох – и оторванная жизнь!

Виденье под вечер скреблось под дверями,
Шаги в коридоре как эхо в груди,
Как отголоски былой любови,
Спрятать то можно, но как же жить?

Стаи вопросов кричащих под вечер,
В воздухе запах твоей теплоты,
В спальне задвинуты шторы однажды
И в полумраке дышать нету сил!

Небо грустило. На стекле слёзы.
Не позвонить, не услышать шагов,
Только бы этому быстрей стать прошлым
Спрятать в шухлядку и боль отпустить.

Не забывать, и, конечно, не помнить.
Не отпускать, но к груди не прижать,
И без улыбки, без страсти однажды,
Точно как небо под вечер рыдать.


Рецензии