Городское...
в податливость прежней околицы.
На каменном ложе играет сам
в бетонные междуусобицы,
позволив с застывшей насмешкою
вчерашним богам, нынче пленникам,
топтаться послушными пешками,
мечтать об озерах и ельниках,
шагая по пыльным проплешинам...
***
Заштопаны старые улицы
неоновой новой заплатою.
Под нею ютятся, сутулятся
макушки седые, патлатые,
скучающие в червоточинах
асфальтно-хитиновых пустошей.
На гранях бетонных, отточенных -
изъяны : деревья уснувшие.
Свидетельство о публикации №110092002609