Закон стаи

Как трудно жить, когда не понимают,
Бросая обвинения, укор,
Когда тебе твоя родная стая
Не выслушав, выносит приговор.
И без вины считают виноватым,
Пытаясь укусить и выгнать вон,
Когда у двери собственного брата
Перед тобою выставлен заслон.
За то, что ты не хочешь жить, как стая:
С дороги слабых - просто убирать,
А перед вожаком трусливо лая,
Ему кусок получше отдавать.
Пусть будет так и пусть я одиночка.
Лишь перед тем я голову склоню,
Кто дверь передо мной откроет ночью,
Не думая, что съем его свинью.
И если он, презрев законы стаи
Зажжет огонь - для них так страшен свет!
И этот свет он навсегда оставит.
Для тех кто грудью прет через запрет.


Рецензии