Рождением раскрыта до глубин

Рождением раскрыта до глубин,
Как будто сквозь тебя проходит ось
Небесных сфер, невидимый трамплин
Зовет сорваться в тьму, где вечный гость
Уже прикован к теплому нутру
И поглощает вместе с кровью жизни сок,
Чтобы однажды пробудившись по утру
Сквозь лоно он всю жизнь твою исторг...
Восторг переходящий в грустный плач,
Окунувшего глаза в одно безумье...
Над нами высится таинственный палач,
Ждущий от людей благоразумья...
В пассивной позе легче злиться на Судьбу,
Пока тебя под сень могил не сложат,
Рожай и множь к великому добру,
Других, которых Бог взрастить поможет,
Чей Образ я с тобой дыханьем жгу
И чувствую своей истертой кожей,
Нам кто-то страх кладет в нелепую башку,
Хотя с тобой уже немало лет я прожил,
Украшая твою светлую тоску
Рожденьями похожими на обжиг...


Рецензии