О женской слабости

Он твердил мне: "Ты женщина слабая.
Ну, какой тебе отдых в горах?!
Не дойдешь до вершины не падая,
Опозоришь меня при друзьях!
Вот смотри, без отдышки, родная, ты
И на пятый этаж не взойдешь.
Там же надо все время идти, идти,
Несмотря на усталость и дрожь.
Убеждал он, руками размахивал
Всю дорогу от сада домой.
Про рюкзак он тяжелый рассказывал.
Не хотел брать в дорогу с собой.
Я сказала: "Я справлюсь!" Раз в сотый.
Чтоб не крикнуть ему сгоряча,
Опуская двоих детей на пол
И снимая авоську с плеча...

19.10.2010


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   12.05.2023 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.