Долгим поездом ночным

Долгим поездом ночным, старым,
Всё пропитано ночным жаром…
Долгим поездом ночным, душным,
Прочь несутся людские души.

Долгим поездом ночным, грязным,
Нерассказанные в ночь сказки…
Долгим поездом ночным, шатким,
Мы стучим вдоль равнин гладких.

Долгим поездом ночным и свистом
Мы крадёмся вдоль равнин бугристых.
Долгим поездом ночным, диким,
Ловим окнами от звёзд блики.

Долгим поездом ночным, мрачным,
Мы шатаемся в такт качке.
Долгим поездом ночным, долгим,
Словно пятна в ночи просёлки…

Долгим поездом ночным, нудным,
Говорим, что уже не любим…
Долгим  поездом ночным, унылым,
Вспоминаем о своих “милых…”

Долгим поездом ночным, старым,
Всё пропитано ночным жаром…
Долгим поездом ночным, шатким,
Нас трясёт как в ночной лихорадке…


Рецензии