Эскиз

В той тёмной комнате, где занавесив окна
Сидит на стуле чей-то силуэт
Всё в чёрно-белых, в серых полутонах…
Карандашом заретуширован портрет.

Со стен, как хлопья сыплет штукатурка,
И лампочка, что люстру заменив,
Склонила голову перед кофейной туркой.
От слёз тускнеет, но горит, горит…

Всё заштриховано, как будто у Ван Гога,
Раскритиковано терзающим штрихом,
И треснувшая ваза у порога,
И в тёмных чашках недопитый ром…


Рецензии