В рясу чёрную...

В рясу чёрную,
обличённый я…
в рясу длинную…

ткани складками
как закладками
беспричинными

перемерены,
жаждой времени
и молитвами

все стремления
силы трения
соли лития…

В рясу чёрную,
расточённый я,
как мозаика

лепестковыми
плит расколами
растерзайте-ка…

дикой жаждою
душу каждую,
душу клирика

всю рассыпали,
карты выпали…
в картах лирика…


Рецензии