Без надежды
в моря волны,
Смывающие с берега
мой город
И уносящие в свои
глубины
Песочные дома и каменные
стены.
И так обманчиво блестит
лунным светом
Переливающаяся
поверхность,
Скрывающая в черных волнах
бездну
Без света, без любви и без
надежды.
А звезды, словно капли
дождевые,
Стекая с глянцевого купола
неба,
Становятся то неестественно
большими,
То исчезают, уменьшаясь
до предела.
И их микроскопические
брызги
Теряются в густой пучине
темной,
На дне укрывшей, оплетенные
тиной,
Те корабли, которые
уже приплыли.
Казалось, что уже не будет
глубже,
И слишком тяжек груз, чтобы
подняться,
Да слишком сон глубок, чтобы
проснуться,
И, кажется, все это будет длиться
вечность.
Но вдруг прохладою лица
коснется ветер,
И, оглядевшись, неожиданно
увидишь:
В таких же мыслях бесконечной
вереницей -
Вдоль берега знакомые
все лица…
2010 г.
Свидетельство о публикации №110092002397