Середина лета

Ночь прилежно звёзды зажигает,
выбирая те, что покрасивше,
как ребёнок ёлку наряжает,
новый год себе вообразивши.

Лунный свет, поразомлев от лета,
через речку тёплыми следами,
по полям затем, а после где-то
скроется за дальними стогами. . .

Нехотя июль перевернётся
к небесам другим не гретым боком.
Преданный ему сверчок зальётся
колыбельной ласковым потоком. . .

В самом сердце дремлющего сада
даже воздух кажется спелее,
а над покосившейся оградой
Малая медведица взрослеет.

Куст малины взглядом очерчу я,
станет чудо неизбежно ближе -
звёздный мишка, ягоды учуяв,
неуклюже спустится пониже. . .


Рецензии