О запоях

                Что такое запой для мужчины,
                Это новые к морде морщины,
                Это тяжкие муки похмелья,
                От него не придумано зелья.

                Или, проще всего, снова водки,
                Через силу, через немогу.
                И занюхать хвостом селёдки,
                Не желаю того и врагу.

                Ведь похмелье - вторая пьянка
                И по кругу, по кругу дни,
                Вот такая, друзья, подлянка.
                И попробуй её прогони.

                Сотни тысяч похмельных мучений,
                Пережить тебе суждено.
                Сотни раз от жены гонений,
                От стыда сгорания, но...

                Вдруг рука потянется к рюмке,
                Ты попробуй её удержи.
                И в призывном хрустальном звуке,
                Растворяются миражи.

                Миражи твоей славной жизни,
                О которой ты в детстве мечтал,
                Но подумай об организме,
                Он, наверно, уже устал.

                Да и вовсе не в этом дело,
                Вспомни, сколько душевных мук,
                Коль осталось не только тело,
                Да и совесть не зряшный звук.

                Если ты не плевал на близких,
                Кто остался пока с тобой,
                Посмотри, а не очень низко,
                Обошелся ты с их судьбой.

                Если это не остановит,
                Значит пей, тебе Бог судья.
                Только пьянка того не стоит,
                Чтоб не выйти из небытия.

                20.09.2010.


Рецензии
Как хорошо и с какой болью написано!
Большое спасибо!)))Удачи Вам и счастья!

Елена Калинникова 5   01.03.2011 01:15     Заявить о нарушении