Вечно-бродячий дух

Я в бессмыслице уже не первый час,
В первый, сотый, миллионный раз…
Ворох старых писем и картин,
Поролон, зашитый в дермантин…

Кусок ткани выцветших портьер,
И щелчки металла кремальер…
Где-то тихо листья шелестят,
И армадой облака летят.

Где-то там за сеткой против мух,
Бродит мой вечно-бродячий дух.
И последнюю достав из папирос,
Он любуется на медный купорос.

Или же под светом ярких  ламп,
Кто-то я бежит как Форест Гамп…
И застыв на кафельном полу,
Превращается в трёхгранную иглу.

Ощущаю землю всей спиной,
Моросящий дождь, что надо мной…
Капли мелкие рассыпались на нас
В первый, сотый, миллионный раз…


Рецензии