Пляжи разные бывают

Мне   перелет  не  нужен  долгий
Далекой  Греции  кураж
Мне  дорого  берег  нашей  Волги
Не броский  наш  простой  пейзаж

Осинок листьев легкий  трепет
Без  дуновения  ветров
Семейный  пляж и детский  лепет
Без  турок ,  греков  воров

Хотя  жара , но нету  зноя
Двум  выходным  я  очень  рад
        Здесь  все  свое . здесь  все  родное
    Родной язык и  русский   мат !

Здесь нету  пальм , маслин   прибоя
И  яхт  мелькания  вдали
Зато   все  наше , все  родное
Родное  пиво  « Жигули»

Здесь  можно  отдохнуть иначе
Коль тишиной  прельстишся  ты
Заплыть  на  лодке , порыбачить
Вдали  от пляжной  суеты

Не  подплывет  вдруг грек нахальный
Запрет  какой то предъявить
И порыбачишь  ты  нормально
Коль знаешь   сколько  можно  пить

Здесь  нет  эрзацев  и  подлянки
Что бы  за  все  дуром платить
И можно  на  любой  полянке
Шашлык   зажарив  водку  пить

Не  подойдет вдруг  грек  мордатый
Не  станет  вам  права качать
К  тому  если  ты « поддатый»
Он может  в  морду «схлопотать»

Без  этих разных осложнений
Два дня  в  неделю , не  совру
Я  целым  рядом  наслаждний
Горжусь , как  маршал  на  смотру

Луначарский  08.07.10 г.


Рецензии