Фотографировать небо

Фотографировать небо,
Фотографировать космос,
Перекадрировать небыль,
Перекадрировать…Просто…

Просто нажатием кнопки,
Время удерживать в пальцах,
Ставить на пыльные полки
В пятнах и солнечных зайцах…

Вспышкой слепительно белой
Резко мелькнуть и погаснуть,
Сфотографировать небо,
Запечатлеть его краски.

“Знаешь, я думаю, просто…”
Попересматривать кадры,
Сфотографировать космос,
Стоя у края мансарды.

Тёмной полоскою, тонкой,
Берег прилива касался,
Может, я думаю громко,
Может, с собою общался…

Письма писал без бумаги
И рисовал без палитры,
В кадры пакуя коряги,
Впитавшие тонны селитры.

Перекадрировал небыль,
Перекадрировал…Просто,
Сфотографировав небо,
Сфотографировав космос…


Рецензии