В трёх аккордах

В трёх аккордах сыграть историю,
Словно старый седой пианист,
Чтобы стала она подспорьем
И её не играть на бис.

По отточено-матовым клавишам,
Рассыпаются пальцев толчки,
И, подобно вертящимся дервишам,
Возникают у нот скачки.

Заливаются нотные линии,
И поёт, поёт рояль…
Три красиво белеющих лилии,
С ароматом внесут печаль…

Заслезятся глаза у слышащих,
И взорвётся овацией зал,
Под агонии часто дышащих,
Стенкой бархатной занавес стал.

Лишь седой пианист играющий,
Не уйдёт в полуночный час,
О тебе в сотый раз вспоминающий,
Он наигрывал венский вальс.

Скромной нежностью гладил клавиши,
Изливая аккордам тоску,
На судьбу как на пальцы давяще,
Седина уж ползёт по виску…

В трёх аккордах шепчет историю,
Напеваёт австрийский вальс…
Чтоб играл пианист симфонию
В полуночно пустующий час…


Рецензии