Ты осень патриарха
Хранившего меня
Под желтизною парков,
Под суматохой дня.
Под палою листвою
Печатанных страниц,
Под жухлою травою
Сиротских крыльев птиц.
Ты просто паранойя,
Живущая внутри,
Листочек с полем боя,
Искрошенный в детрит.
Густой глоток ликёра
И розы лепесток,
Как занавес актёра,
Как кривизны курок.
Ты утончённость нравов,
Непафосная страсть,
Как разновидность сплавов,
Мне б любоваться в сласть…
Идущей ровно, плавно
Стихией штормовой…
И всё-таки забавно…
Под палою листвой…
Ты точно безымянна…
И патриарх молчит,
Ведь имя твоё странно –
Мелодией звучит.
Калиберностью тонов,
Ритмических толчков,
Как музыка балконов
И темнота зрачков…
Ты осень патриарха
И ты его весна…
Под желтизною парков
Хранившего меня.
Свидетельство о публикации №110092002306