Я шагаю... в облака

   

Червь сомненья душу точит
И весьма грызёт нутро.
Лихо ль мне он напророчит
Иль откроет в мир окно...

Мысли в жутком заточенье
За решётками окна
Стынут, зря оледененье
Строк бунтарского пера.

Нет огня в глаголах чести
И стилистика не та;
Нет призывов к хладной мести
И в идеях немота.

Знать, погас костёр надежды,
Гревший души и сердца.
Вдаль смотрящий вскинул вежды
И узрел там сень тельца.

Греховодник - маг тусовок
И толмач пустых идей,
Без стыда и оговорок
Вновь зомбирует людей.

И осанну воспевает
Клану татей во бору,
И поклоны отбивает
Не то злату, не то пню.

А вокруг гуляют ветры
Захмелевших роз ветров
И рыдает лик Ай-Петри
Средь кошмара всех обнов.

Самостийных стало много…
Проку мало, господа!
По наитии слепого
Я шагаю…в облака.


Рецензии
Вы из Крыма, коллега?

Игорь Кривчиков   06.10.2010 12:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь! Нет, я не из Крыма. Но по работе бывал там. Я ответил на Ваш вопрос? Удачи и вдохновения Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   06.10.2010 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.