Ночью все кошки серые...
Ночью все кошки серые,
Рыжая только одна.
С безумными кавалерами
По крышам бродит она.
Ночь поблекшими красками
Тихо плывёт в рассвет.
Звёзды давно истасканы,
Им оправданья нет.
Жизнь замерла на улице
Перед дневной суетой.
Рыжая кошка хмурится,
Кончился час золотой.
Нужно с наивной миною
Чью-то потешить власть.
Девочкою невинною
Перед хозяйкой пасть.
Пить молоко из блюдечка,
Томно играть хвостом.
Рыжая кошка – умничка
В мире своём пустом.
Так посулилось свыше ей –
Сладко мурлыкать днём
И обольщаться крышею
В ведьминском сне ночном.
Прелесть моя хвостатая,
Вмиг отцветёт весна.
Будешь стонать с котятами,
Как человек, бедна.
Ночь поблекшими красками
Тихо вплывёт в рассвет.
Жизнь, как всегда истаскана,
И оправданья нет.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110092002279
Не мало и противоречивых! Но в общем нужно признать, что правда жизни неоспорима! Очень мне это произведение нравится!
С Уважением благодарным к ПОЭТУ, Люба.
Любовь Пластинина 01.04.2012 23:33 Заявить о нарушении