Вальс осени

Ветер швыряет нам листья с дождем,
А на окне два листа прилепилось.
Створки закрой! Холод кругом?!
Тьма. Видно туча на землю спустилась.

Свечи зажги. Света нету кругом.
Чайник поставила: надо согреться.
В чашку плесни мне сиропа и ром.
Грог веселит мне и душу, и сердце.

Может вдвоем под гитару споем?
Утром ее с камертоном настроил?!
Помнишь дуэтом, пели песню вдвоем?
Помню, конечно, но нас было трое…

Что до трагедий: они неизбежны...
Что говорить? Мы невольники чести!
Мы фаталисты, но часто небрежны...
Вот, уже скоро, лет двадцать мы вместе.


Свечи туши! Я лягу одна…
Там одеяло возьми и матрас.
Что там за шум опять у окна?
Ветер и осень танцуют свой вальс!


Рецензии