Ночь на Ивана Купала
Ты – в городе, где вместо голубей
Сидят на крыше чайки и встречают
Довольного работой почтальона.
И солнце, как большой янтарь, всплывает
Со дна морского, и аркад осколки
В твои следы кидает каждый вечер.
II
Над озером взлетают самолеты.
Автобус первый к Питеру в 6.20.
Потом пять остановок в электричке.
Потом – метро, трамвай, чуть-чуть пешочком
И – дома. А пока поет Аркадий.
Здесь все вокруг поют, но он – прекрасен!
Шаман бьет в бубен из тюленьей шкуры
И говорит, что из моржа был лучше.
Никто не ищет папоротник. Водки
И так хватает. Я взяла бикини.
Купаюсь долго и серьезно. Воду
Нам отключили до конца июля.
III
Ты – в городе, где вместо голубей
Сидят на крыше чайки…
Свидетельство о публикации №110092002127