Первая любовь

                Посвящается Елене К.


Белоствольно кудрявый берёзовый лес
Всполошил молодую зелёную крону...
В тёмно-синем тумане луч солнца исчез,
Паучки предавались весеннему звону,

Растянув паутину меж старыми пнями
Там вдали от бескрайних пшеничных полей
Мы с тобой повстречались на мягкой поляне,
Где под шорохом листьев поёт соловей...

Ты была так нежна, мой пушистый птенец,
Ты была так открыта и так незабвенна...
Ты была хороша как мясной холодец,
И в тебя я влюбился, о, дева, Елена!

Пусть прошли уже долгие годы разлуки,
И, в семье я погрязший, все силы раздал.
Как безумец воскликну, воздав к небу руки:
"Мне такую любовь не забыть никогда!"

             15/09/2010


Рецензии