На пруду белоснежные лилии...

На пруду белоснежные лилии
Раскрывают свои лепестки.
Их изящные, чистые линии
Красотой затаенной легки.

Чуть качаются нежные лодочки,
Отражаясь спокойной водой.
А стрекозы, как синие звездочки,
Над резною лучистой кормой.

Где зеркальной сияющей просинью
Небо будто лежит в берегах,
В тихой заводи лилии бросили
Корни длинные в теплых песках.

Ивы старые, солнцем зажженные
Расплескали свои купола,
И вода превратилась в зеленые
И размытые в ней кружева.

По шелкам изумрудно-муаровым
Вышивает узоры парчи
Штрих Моне: яркий, пестрый, вуалевый -
Буйство красок и света лучи.

Пусть гремят водопады над скалами,
Я забыла об их красоте -
Хорошо мне с тобой в тихой гавани
Белой лилией плыть по воде.


Рецензии
Красиво!и написано очень хорошо!

Михаил Гуськов   30.06.2017 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старалась)))

Ирина Усачева   30.06.2017 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.