Пройден путь...

Пройден путь. Я стою пред Тобой -
Беспокойный, ничтожный, нагой.
В Твоей воле назначить мне срок -
Я явился. Суди меня, Бог.

Сотни тысяч не сделанных дел -
Не успел, не хотел, не посмел...
И кого-то спасти я не смог.
Ты за это прости меня, Бог.

Сотни тысяч поступков и слов
Пред Тобою на чашах весов,
Первый крик и последний мой вздох -
Вот он я. Ты прими меня, Бог!


Рецензии