Мальвина и Пьеро
Сидит заплакана Мальвина,
В сторонке радостный Пьеро
С Павлиной пробует вино,
Смеется, закатав манжеты,
Втирает новые сюжеты,
Где он то гангстер, то монах,
Фанаты носят на руках,
Своя гримерка номер восемь
И к девяти приходят в гости
Пять проституток и певец.
Пьеро ведь больше не творец,
Он стал звездой киноэкрана,
Пока Мальвина мыла раму
И для Пьеро варила щи –
Жену такую отыщи –
Он постепенно продавался,
Все Арлекине улыбался,
И вот теперь он Царь и Бог…
А помните, ему помог
Однажды добрый Буратино…
Однако ж, речь шла про Мальвину,
Что с ней, о чем она ревет?
И где, и как она живет?
Куда девался Артемон?
Любви не платится добром!
Как только брак их состоялся,
Пьеро по юбках разболтался,
Мальвину начал забывать
И даже к ней не шел в кровать,
Когда надушена и в рюше
Она лежала, точно груша
На белом с синим ободком.
И Арлекин пропал потом,
Хотя всегда имел надежды,
С Мальвины снять ее одежды,
К кровати лентой привязать
И долго так ее е**ть.
Теперь Мальвина в коммуналке,
Где может каждая нахалка
С утра надеть ее чулки
И вылить на себя духи.
Всё, всё приданное Мальвины,
Помимо старенькой перины,
Пьеро отправил с молотка,
Чтоб жизнь была не так сладка.
Теперь она без органзы,
Без бабушкиной бирюзы
И без любимого Пьеро –
Ему теперь уж все равно
Любить Мальвину или Сью –
На всех один шаблон «мисс ю».
А Артемон пошел на мыло –
Ведь у Пьеро же аллергия.
Поникли длинные ресницы,
В руках мелькают быстро спицы,
Глаза проплаканы насквозь –
Мальвины счастье не сбылось.
Была принцессой – стала бабой
Плаксивой, жалобной и слабой.
Куда девался весь задор?
И как постиг ее позор?
Куда девалась тяга к знаньям?
Любовь к мальчишичьим признаньям?
Толпа поклонников вослед?
И упоенье от побед?
Влюбилась бедная Мальвина,
Осталась сердца половина
В кармане грязном у Пьеро,
Где с ним гусиное перо,
Кило стареющих ирисок
И пара ****ственных записок
Ужиться как-то так должны.
Мальвины чувства не нужны –
Добром не платят за любовь,
Я повторяю вновь и вновь –
Не стоит девочкам влюбляться,
Пьеро не надо отдаваться,
Ведь только лишь услышав «да»
Пьеро исчезнет навсегда…
Свидетельство о публикации №110092000174