тик так..

тик так
тик так
выстукиваю тебя по сердцу..
скерцо.

если бы память со мной не играла тенью твоей в тишине моих комнат
голосом нежным, что падал на плечи - (только лишь голос, но если бы руки).
если бы полночь скрывать научилась цвет твоих глаз и дыханием ровным
нежно покрыла ресницы и губы..я не осмелилась верить в молчанье:
я сочинила бы каждую ранку, что притаилась на теле - желанном,
каждому слову нашла свое место в книге, раскрытой на главной странице -
там, где герой побеждает дракона, смелый - спасает принцессу из плена,
за руку держит ее на распутье, жизни сплетает навек поцелуем.
я растворила б тебя по безмолвью вен своих нервно поющих о боли,
с криком упала бы в море на камни, если бы морем тебя сочинила.

так - начинаю бояться рассветов, в звуках которых ни слова о встрече,
долго блуждаю ночным беспокойством в грозном могуществе не_совпадений.
так - разрываю на части конверты слов ненаписанных - адрес не ведом,
так - бережу свою память стихами, слезными строчками - падают в пропасть.

память, жестокий полуночный демон - капает оловом в сердце потери:
скоро забуду и голос, и тайны, цвет твоих глаз обесценится в полночь.
скоро забуду руки твоей нежность - жалкая фальшь одичалых мечтаний,
скоро забуду...останутся только звуки шагов по перрону - бессильна.

чем тогда полнилось сердце смогу ли вспомнить, пожалуй - уже безвозвратно -
пара стихов, пять улыбок, прощаньем - фраза, застывшая каменным богом.
память..оставит на дне горьким эхом то, что не скрыть отпечатками пальцев
чьих-то иных на запястьях, губами - нет, не сорвать ту печать, что осталась:
нежность, которою сердце болеет - в белом конверте - почтовою птицей
я посылаю тебе в это лето, жаркий июль, одинокую полночь.
в чьи-то глаза - что напротив быть может, в чью-то любовь, или чьи-то обиды.
мне же - безумие слов не совпавших, рук - не простертых, мечты - не взаимной.
так - начинаю граничить с тобою - памятью, нежностью, несовпаденьем.
19.07.2010


Рецензии
"цвет твоих глаз обесценится в полночь" - впечатляет. многое хотелось бы высказать, да ты и сама знаешь, как я отношусь к твоим стихам.

Анна Карбаинова   30.10.2010 08:26     Заявить о нарушении