сесть бы песней тебе на ладони...

сесть бы песней тебе на ладони -
сладкозвучной живительно-терпкой
наши лица никто и не вспомнит
небо - меркнет.
пара нот пустяковым аккордом -
ты поверишь ли - больше не надо.
по судьбе твоей - мимоходом
счастьепадом.
тишину бы порвать да распутать
два пути, что по разным дорогам.
забрела по весне лилипутом
в безнадежность-берлогу.
голос тих, одиночество - сталью
холодит по рукам да по сердцу,
сесть бы песней, да песню печалью
тянет петься.
бередить твоим голосом память
и выстукивать клавиши-встречи.

к берегам твоих рук не пристану.
время - лечит.
19.07.2010


Рецензии