О богине Диане

На дальнюю полку заброшены латы
И на антресолях оставлены стрелы
И в зеркало смотрит беспомощным взглядом
Та, что лишь войны и победы хотела,

Сражаясь отчаянно за идеалы,
За все свои принципы – битва пустая.
Врагов побеждала и близких теряла,
И тем, и другим оставалась чужая.

И снова шла в бой, залечив свои раны,
Скрыв слёзы от всех под воинственной маской.
Но сил было мало, устала так рано
И стала девчонкой плаксивой, несчастной.

Охотница белое платье надела
И бой променяла на счастье земное…
Всё просто: она, как и все, захотела
Стать любящей и любимой женою.


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   05.09.2011 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Это так - моё лирическое настроение.

Диана Ахмедулова   06.09.2011 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.