Умирали за нас отцы
Обеззаразьте гниль избитых фраз
Когда, топча дороги фронтовые,
Отцы шагали умереть за нас.
Под пули, на штыки, на амбразуры,
Порвавши связки криками «ура»
В атаку шли, летели пули-дуры
А с неба градом падала земля.
В разрывах мин, осколочных снарядов,
В истоптанных разбитых сапогах
Гася руками очаги пожаров,
Внушали вы врагу невольный страх.
А после боя, закурив махорки
Из тихого ручья сладка вода
Считали вы высоты и пригорки,
Где понесли потери... что ж - война.
И снова в бой, смеясь в лицо безносой
А жизнь... не будем ею дорожить
За что умрем - не задаем вопросов -
Ведь в этом мире нашим детям жить.
Присыпьте солью раны вековые,
Обеззаразьте гниль избитых фраз,
Когда топча дороги фронтовые,
Отцы шагали умереть за нас.
Свидетельство о публикации №110092001450