Тысяча слов...

Тысяча слов, словно капля в песке,
Если забыть не сможешь,
Если не сможешь уйти налегке,
Если решения ты не предложишь.

Если с обрыва лететь и лететь!
Если до смерти, до счастья, до бога
Как до луны... Если некому петь,
Впрочем, и слов то осталось немного!

Значит, пора! Отрывайся, и в путь!
Конгломерат якорей разрубая
Режущей плоскостью вспарывай грудь,
Глупое сердце из рук выпуская!

И умирая, по воле ветров,
И оживая, по собственной воле,
Вновь ты не знаешь, зачем ты здоров?!
Вновь ты не знаешь, так чем же ты болен?!

Тысяча слов, словно тысяча лет.
Разума нет.  Впрочем, он и не нужен,
Так как пора! Ты сегодня - поэт,
Кажется, снова тоской обнаружен!


Рецензии
Дмитрий, этот стих как и многие Ваши, не оставил меня в покое!

Миша Береговой   12.11.2010 19:11     Заявить о нарушении
Михаил, у вас неравнодушное сердце - это великий дар, хотя с ним так нелегко жить. Спасибо за проявленный интерес и рецензии!
С уважением,

Дмитрий Логачёв   12.11.2010 20:40   Заявить о нарушении