Герои ms Rose

(Мисс Роуз)


Мисс Камиллу Роуз просили не плакать... Не буду.
Я уверена - всё по молитве будет... И точка.
На своих детей  поглядела вдруг, как на чудо,
И припомнила маленьких их - сынулю и дочку...

Вот читать они умели - но не любили,
Много лет я читала им вслух интересные книжки,
Уставала, сердилась - но дети ещё просили...
И на память пришло, как сама читала малышкой.

Года в три научилась, в четыре освоила тексты,
Потому что бабушка Уайт не умела, как надо,
Нет, она пыталась и увлекалась процессом -
Но на голоса не могла, звучало всё скучновато...

А сама Камилла у полочки книжной в кладовке
С места не сходя, запоем читала часами...
Перед ней мелькали русалки и лисы-плутовки,
Принцы-жабы, кареты и яхты под парусами...

У неё была лучшая в мире подружка Пеппи,
Научившая девочку ничего не бояться...
От Алисы она узнала про крайнюю степень
Замороченностранности - и полюбила смеяться.

Принц и нищий объяснили, как всё непрочно,
И в любых обстоятельствах нужно быть человеком...
А лисёнок Людвиг был до того непорочным,
Что Камилла считала - ему не ужиться с веком...

Симпатичный барон Мюнхгаузен, просто супер!
Этот способ - за волосы из болота - прекрасен!
От романа Мало "Без семьи" попадала в ступор -
столько трудностей, горя - лишь в самом конце всем счастье...

Мисс Камилла Роуз сейчас не читает детям,
А себе - так, за кофе дамский романчик от скуки...
Но из давних книжек герои любимые эти
Ей в минуту горя по-прежнему тянут руки...


Рецензии