***

"Мне дым Отечества и сладок и приятен..."
Сказал не я, не мой приятель,
А исторический герой.
Произнести могли и мы,
Но не сподобились, увы.
Я туп, приятель - тот немой.
Быть может даже и неплохо,
Ведь наш герой не ахал и не охал,
Когда леса, спаленные пожаром,
Пытали нас удушливым угаром...

© Copyright: Юрий Смольянов, 2010


Рецензии