Лягушка

                ЛЯГУШКА

               
                Лягушка  мёрзнет  на  болоте,-
                А   Вани-дурочка   всё   нет ...

                Он  передумал  иль  заспался ?
                Никто  ответ  не  может  дать ...

                А  на  болоте  все  в  тревоге, -
                Лягушка  ждёт  немало  лет !

                И  царь  болотный  весь  в  заботе,
                Куда  царевну  ему  деть...


                Кто  надоумит,  кто   разбудит,
                Кто  Ваню  приведёт  сюда ?


                Так  в  ожидании  ужасном
                Царевне  впору  зарыдать...

                Кто расколдует,  кто  полюбит,
                Кто  жизнь  захочет с ней  связать ?
      
                В  печали  утренней  горюя,
                Сидя  средь  царственных  цветов,
                Она,  то девушка,  а  то  лягушка,
                Ванюшку  ждёт  и  будет  ждать...
               

               


 
               


Рецензии