Бог сошел на Таинственный остров...
Взяв с собою свой инструмент –
Тут пространства и времени вдосталь
И помех для творчества нет.
День рождался. День был еще диким.
Он рождался на стыке времен,
Ну, а если точнее, на стыке
Остывавшего неба и волн.
Кто-то стрелки часов переставил
И часы обгоняли шутя
Ход минут, в нарушение правил,
И ветрами обрывки листались
Календариков небытия.
Бог сошел и присел на уступе
Горделиво вознесшихся скал.
Подле, пенные брови насупив,
Рыло море подкопы в песках.
Бог в альбоме набрасывал план –
Геометрию духа и мысли.
Тихо остров таинственный вплавь,
Рассекая бесформенность мысом,
Приближался к иным берегам,
Там где буйствуют формы и краски,
Где Создателя водит рука,
Как по ватману, в воздухе вязком,
Населяя, как сказку, миры,
Чтобы было еще веселее,
Разнобоем рептилий и рыб,
И зверей. Пусть зовется Вселенной,
Раз вселяется каждый в свой дом:
Кто в нору, кто в гнездо, кто в термитник,
Ну, а кто океанское дно
Обживает. Летите, плывите.
Поднимайте вокруг шум и гам
От жужжания, пения, свиста.
Я по паре вам каждому дам,
Не деля на нечистых и чистых.
(Только именем, именем, присно
и вовек, наделит вас речистый,
к суесловию склонный Адам).
Свидетельство о публикации №110092001339