Среди людей

Наш мир жесток, ошибок не прощает,
И промахов он никогда не забывает.
Лишь уличные драки вместо честных поединков,
В которых никогда не слышно чьих-то криков.

Нет места жалости в массивных джунглях из бетона,
Все человеческое навсегда потеряно в притонах.
Средь небоскребов где-то потерялось солнце,
Остались только жалюзи вместо оконцев.

Попрятались все дружно в разные машины.
Кого волнует, какая у кого судьбина?...
Здесь дружба только «против», а не «за»,
Воткнут под сердце нож с безмятежностью в глазах.

До окружающих нет дела никому,
Решать проблемы нужно только самому.
И станешь ты хоть киллером или святым,
Не обратит внимания на это ни один.

Раз хочешь выжить, не пугайся чьей-то крови на губах,
Навеки изгони из сердца всякий страх.
А если зазеваешься, тебе несдобровать –
Никто не кинется тебя спасать.


Рецензии